mercredi 7 mars 2007

Neige et cuisine

Un peu etrange comme titre je vous l'accorde mais c'est jutse que ca resume assez bien ma journee.
Neige : ce matin en me levant et en regardant par la fenetre j'ai decouvert qu'il avait neige toute la nuit car tout etait blanc. C'est jolie quand meme mais par contre ca fait peur de voir les voitures deraper. Il a donc fait assez froid aujourd'hui mais moins qu'hier.

Humm et c'est moi qui l'ai fait.
ps : pour ceux qui s'inquete pour mon poids rassurez vous ca n'a pas bouge (pour l'instant...non eh je fais gaff quand meme et puis c'est careme quand meme)

Cuisine : enfin de compte depuis que je suis la je passe mon temps a cuisiner, d'une part parceque je dois tous les jours me faire a manger pour le lendemain et d'autre par parceque j'ai le temps et que c'est tantant vu tout le matos qu'a ma coloc. Elle a tous ce dont on peut rever pour cuisiner. D'abord des poiles (euh pardon poeles merci gaelle pour la correction et non ca n'elucide pas le mystere du calcule de claire desole Leo) et des plats de toutes les formes et tailles, une vingtaine de couteaux importes de france, un rouleau a patisserie sans oublier le decole pate, six tailles de teanspoons (petites cuillieres doseuses), une plaque speciale pizza a mettre dans le four sans oublier la planchette en bois pour la mettre et l'enlever, des epices, des aromes, des herbes....Hier soir je voulais faire pour la premiere fois de ma vie une tarte aux poireaux parceque j'adore ca. Je lui ai demande si elle avait une recette mais la cuisine en anglais c'est pas evident et comme elle adore cuisiner elle a decidee de m'aider. C'etait vraiment chouette du coup. Bien sur je lui en ai fait profiter et c'etait super bon. On s'est ensuite repose devant de nouveaux episodes de prison break et de 24h.
Ce soir j'avais decider de faire une tarte aux pommes parcequ'elles commencaient a pourrir dans le frigo. Du coup j'ai utilise de la compote pomme-cannelle que j'avais achete et une pate toute prete et j'ai improvise (bon c'est pas dur) en coupant joliement mes pommes, en rajoutant beurre, cannelle, et sucre et meme en faisant des decos avec les bouts de pate en trop. Encore une reussite!
Le midi quand j'arrive avec mes plats cuisines je finis toujours par parler cuisine avec Anton et Caroline qui se cuisinent (enfin c'est Anton qui cuisine je crois) des petits plats car ils refusent de manger la mauvaise boof des cafeterias. Du coup j'apprends petit a petit le vocabulaire culinaire! La derniere fois on a aussi parle tango parcequ'ils en faisait a princton qui est a une heure d'ici et c'etait pas cher en plus. A ce propos ma coloc a demande pour moi a son cours de tango, ils ont assez de monde pour l'instant mais si quelqu'un s'en va je suis la prochaine sur la liste donc c'est cool! Audrey m'a aussi appris que Gyuri etait un excellent danseur de tango, c'est amusant.
Au labo aujourd'hui je suis venu a bout de l'etape deux : entrer des petits fils dans de peits tubes. Lundi on devrait pouvoir faire une chirurgie d'essai sur un gros rat a David qui doit croupir dans l'animalerie depuis un moment. Ca fait de la peine quand meme mais en meme temps je suis toute excitee a l'idee de jouer les chirurgiens ! En tous cas les journees passent quand meme ultra rapidement.

6 commentaires:

mouli a dit…

ma nanus miam miam ta tarte o pommes!!!
javé oublié le carême (normal) alors toi n'en profite pas pour te gaver de trucs sucrés!!!
bizzzzzzzzz

Gaelle a dit…

Hé miss, si tu cuisines dans des poils on est vraiment mal barré... Je crains pour ta santé !
Je te conseille les poeles c'est beaucoup mieux je t'assure
:)

Unknown a dit…

Je crois que je ne connais pas gaelle mais grace à elle je viens d'élucider le mystère des problemes de ta soeur...si tu vois de quoi je veux parler ;o)

Gros Bizou

Lili a dit…

Ah ben voilà! Le mistère est résolu...
Sinon ta tarte a l'air très bonne, j'attend ton retour pour en gouter un morceau!

Gros bisous!

Gaelle a dit…

Gaelle, f, grenoble, ex-coloc d'anne :)

Unknown a dit…

ok gaelle ;o)